vendredi 27 février 2009

Tajine de veau aux abricots et aux noix

Retour à une valeur sûre chez nous, le tajine ...
avec une recette un peu différente de celle que je vous avais proposée ici.



Ingrédients (pour 6):

1 kg de viande de veau
1 gros oignon
Le jus de ½ citron
1 petit bouquet de coriandre
300g d’abricots secs
100g de cerneaux de noix
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de sucre semoule
1 petit bâton de cannelle
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de curcuma
Sel, poivre


Pelez et râpez l’oignon. Lavez, séchez et hachez la coriandre. Enrobez la viande d’oignon, d’épices, d’une cuillerée de sucre et des 2 cuillerées d’huile et faites-la revenir dans le tajine.
Mouillez d’eau, parsemez de coriandre, ajoutez le bâton de cannelle et le sel, puis couvrez et laissez mijoter 1h30.

Pendant ce temps, faites gonfler les abricots dans une casserole d’eau portée à ébullition, 10 mn à couvert. Ensuite, confisez-les dans le sucre restant et le jus de citron, 10 mn également, afin de les caraméliser légèrement.

Grillez les cerneaux de noix, à sec, dans une poêle. En fin de cuisson du tajine, ajoutez les abricots confits et posez sur chacun d’eux un cerneau de noix grillé.


RECETTE A IMPRIMER

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