mercredi 18 février 2009

Biscuits à l'avoine ...

Peut être avez-vous déjà goûté aux biscuits à l'avoine vendus chez IKEA ? Un vrai régal ...
En parcourant la toile, j'ai trouvé une recette qui était censée se rapprocher de celle de ces fameux biscuits.
Eh bein, les miens sont loin d'y ressembler par l'aspect !
Quant au goût,il est légèrement différent mais ces gâteaux sont tout aussi délicieux ..que leurs modèles ...




Ingrédients :

70g de flocons d’avoine
150g de beurre
180g de sucre en poudre
120g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
5cl de lait
5cl de sirop de canne ou d’érable
1 pincée de sel
2 cuil. à café de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°C.
Battre tous les ingrédients pour former la pâte.
Sur une feuille de papier cuisson ou une toile silicone, mettre des toutes petites portions de pâte très espacées. Attention, la pâte s’étale beaucoup !
Cuire jusqu’à ce que la pâte arrête de former des bulles soit 10 mn environ.
Laisser tiédir avant de les décoller.
Ces biscuits sont délicieux et se conservent longtemps en boîte hermétique.

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: