C'est le drôle de nom d'un petit biscuit craquant et délicieux.
La recette est cette fois de Trish Deseine.
pour une quarantaine de biscuits :
160g de farine
100g de cassonade
50g de beurre pommade
1 cuil. à soupe de lait
pour le glaçage
60g de chocolat noir, blanc ou au lait
30g ce beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Battez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporez la farine, puis malaxez avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.
Confectionnez des petites boules de pâte.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie.
Enfoncez le pouce dans chacune d’elle pour former un petit puits.
Faire cuire environ 15 minutes.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mettez un peu de glaçage dans chaque puits et laissez durcir avant de déguster.
lundi 7 novembre 2011
jeudi 27 octobre 2011
Il est né ..
.. le petit bout'chou de FéeMain.
A cette occasion, je lui est recouvert un journal de naissance, pour que maman et papa puisse noter tous les souvenirs ...
Bienvenue petit Titouan ..
A cette occasion, je lui est recouvert un journal de naissance, pour que maman et papa puisse noter tous les souvenirs ...
Bienvenue petit Titouan ..
samedi 22 octobre 2011
Carambarrrrrrrrrrrrrrr !!
Quand ils deviennent trop durs pour nos vieilles dents ;o)!! il suffit de les incorporer dans un délicieux cake ..
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre
3 œufs
10 cl de crème fraiche liquide
15 Carambar
Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer. Ajouter les Carambar et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter les œufs un à un puis le beurre tout en continuant à mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la crème de Carambar à la préparation précédente et remuer encore afin d’homogénéiser le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
130 g de beurre
3 œufs
10 cl de crème fraiche liquide
15 Carambar
Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer. Ajouter les Carambar et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter les œufs un à un puis le beurre tout en continuant à mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la crème de Carambar à la préparation précédente et remuer encore afin d’homogénéiser le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
jeudi 20 octobre 2011
Tout en rondeur ..
.. c'est la forme de ce sac réalisé en carton, cuir, tissu et molleton.
les poignées viennent de loin, je les ai trouvées ICI.
les poignées viennent de loin, je les ai trouvées ICI.
mercredi 19 octobre 2011
Porte-monnaie simplissime
un minimum de materiel et de temps necessaire à la fabrication de ce petit porte-monnaie.
Il vous suffit d'un morceau de cuir et d'un bouton métal à visser.
Les images expliquent tout ...
Il vous suffit d'un morceau de cuir et d'un bouton métal à visser.
Les images expliquent tout ...
samedi 15 octobre 2011
Et 2 de plus ...
Merci à ma petite maman qui n'a pas perdu la main ...
Après ceux-ci, voici 2 nouveaux sacs s'inspirant de mon modèle fétiche :
le tissu est identique mais les rayures sont inversées ..
la doublure intérieure ..
encore un travail superbe. MERCI ma Jacotte.
Après ceux-ci, voici 2 nouveaux sacs s'inspirant de mon modèle fétiche :
le tissu est identique mais les rayures sont inversées ..
la doublure intérieure ..
encore un travail superbe. MERCI ma Jacotte.
jeudi 13 octobre 2011
Sablés Vache qui Rit - Cumin
de bons petits biscuits pour l'apéritif.
une recette trouvée dans Modes et Travaux
Ingrédients :
200g de farine de blé
100g de beurre mou
8 portions La Vache qui Rit
4 jaunes d’œuf
1 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe de graines de cumin
Mélanger le beurre mou avec la farine. Ajouter les portions de Vache qui Rit, 3 jaunes d’œufs et le cumin.
Former une boule avec la pâte et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur environ. Découper en gros cercles puis détailler en portions triangulaires.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au pinceau avec un jaune d’œuf délayé dans le lait.
Cuire 12 à 15 min.
une recette trouvée dans Modes et Travaux
mardi 11 octobre 2011
Valisette toile cirée
A utiliser par tous les temps, une valisette recouverte de toile cirée à gros pois ...
pas de modèle particulier, je voulais juste une forme arrondie ..
elle mesure environ 25 cm de longueur et 18 cm de hauteur..
L'intérieur est tapissé de carton ondulé..
Une toile un peu épaisse mais très agréable à travailler et facile à coller ..
pas de modèle particulier, je voulais juste une forme arrondie ..
elle mesure environ 25 cm de longueur et 18 cm de hauteur..
L'intérieur est tapissé de carton ondulé..
Une toile un peu épaisse mais très agréable à travailler et facile à coller ..
dimanche 2 octobre 2011
Sac Madras
un tissu très coloré et voici un sac à main qui peut encore se porter maintenant avec l'été qui dure...
le modèle est issu du livre de D. Augagneur : "Les sacs de Dominique".
anses et tissus madras provenant du marché St-Pierre..
des petit pieds pour protéger le fond du sac..
de la rabane pour tapisser l'intérieur..
le modèle est issu du livre de D. Augagneur : "Les sacs de Dominique".
anses et tissus madras provenant du marché St-Pierre..
des petit pieds pour protéger le fond du sac..
de la rabane pour tapisser l'intérieur..
jeudi 29 septembre 2011
Tarte moelleux chocolat - coeur Carambar
C'était ce que mon p'tit Loulou avait choisi comme gâteau d'anniversaire ...
Ingrédients :
1 fond de tarte en pâte sucrée précuit :
200g de farine très fine
1 pincée de sel
120g de beurre très froid, coupé en morceaux
1 œuf entier
80g de sucre glace
25g de poudre d’amande
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin.
Ajouter l’œuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.
Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais 1 heure minimum.
Aplatir la boule de pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Foncer la pâte dans le cercle ou dans le moule généreusement beurré en la collant bien aux parois.
Piquer la pâte sans trop appuyer. Laisser refroidir 30mn minimum.
Précuire le fond de tarte pendant 20mn à 160°C.
Moelleux au chocolat
130g de chocolat noir
60g de beurre
2 œufs
30g de farine
100g de sucre en poudre
Cœur crémeux au Carambar
4 Carambar
5cl de crème fraîche liquide
Faire fondre les Carambar dans la crème fraîche.
Une fois le mélange homogène, couler dans un moule à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Mélanger les deux appareils.
Verser la moitié de la préparation obtenue sur le fond de tarte précuit. Mettre au centre les cœurs de Carambar congelés et recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes.
Très bon, dixit le Loulou ........
Joyeux Anniversaire mon Yaya !!
Ingrédients :
1 fond de tarte en pâte sucrée précuit :
200g de farine très fine
1 pincée de sel
120g de beurre très froid, coupé en morceaux
1 œuf entier
80g de sucre glace
25g de poudre d’amande
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin.
Ajouter l’œuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.
Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais 1 heure minimum.
Aplatir la boule de pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Foncer la pâte dans le cercle ou dans le moule généreusement beurré en la collant bien aux parois.
Piquer la pâte sans trop appuyer. Laisser refroidir 30mn minimum.
Précuire le fond de tarte pendant 20mn à 160°C.
Moelleux au chocolat
130g de chocolat noir
60g de beurre
2 œufs
30g de farine
100g de sucre en poudre
Cœur crémeux au Carambar
4 Carambar
5cl de crème fraîche liquide
Faire fondre les Carambar dans la crème fraîche.
Une fois le mélange homogène, couler dans un moule à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Mélanger les deux appareils.
Verser la moitié de la préparation obtenue sur le fond de tarte précuit. Mettre au centre les cœurs de Carambar congelés et recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes.
Très bon, dixit le Loulou ........
Joyeux Anniversaire mon Yaya !!
lundi 26 septembre 2011
Lampe Récup'
Une grosse boîte de conserve, une grosse ampoule récupérée et un système électrique ...
voici une lampe de chevet pour le loulou, en attendant une idée plus originale !!
voici une lampe de chevet pour le loulou, en attendant une idée plus originale !!
lundi 19 septembre 2011
Scrabble : nouvelle saison, nouvelle mallette...
pas question de mettre ma mallette actuelle totalement au rebut !
Mais il était quand même temps de m'en confectionner une nouvelle, surtout après avoir déniché un magnifique papier scrabble à Londres...
Il s'agit encore d'une réinterprétation d'une boîte plumier de Sandra Hosseini.
Mais il était quand même temps de m'en confectionner une nouvelle, surtout après avoir déniché un magnifique papier scrabble à Londres...
Il s'agit encore d'une réinterprétation d'une boîte plumier de Sandra Hosseini.
papier rouge au toucher velours, petits pieds en lettres de scrabble..
poignée de placard recouverte de papier décor..
plateau intérieur s'adaptant sur des tasseaux..
vraies lettres collées sur le rabat intérieur..
dimanche 11 septembre 2011
Bienvenue à la ferme ...
Après la boîte Ours du concours, je reste dans le domaine animalier.
J'aurais bien voulu en faire une valisette, mais la forme de la tête d'ours ne le permettait pas.
La forme de cette jolie vache m'a cette fois permis d'en faire une valisette.

elle est donc recouverte de tissu imitation vache. Les contours sont en Skivertex.

les rajouts sont en feutrine épaisse collée et les blanc des yeux sont des gros boutons à recouvrir..

La poignée est un morceau de cuir (pur vache) découpé dans une vieille ceinture..


la valisette fait 19cm de diamètre, l'intérieur est en tissu et skivertex..

Meuh !!!!!!!!!!!
J'aurais bien voulu en faire une valisette, mais la forme de la tête d'ours ne le permettait pas.
La forme de cette jolie vache m'a cette fois permis d'en faire une valisette.
elle est donc recouverte de tissu imitation vache. Les contours sont en Skivertex.
les rajouts sont en feutrine épaisse collée et les blanc des yeux sont des gros boutons à recouvrir..
La poignée est un morceau de cuir (pur vache) découpé dans une vieille ceinture..
la valisette fait 19cm de diamètre, l'intérieur est en tissu et skivertex..
Meuh !!!!!!!!!!!
samedi 10 septembre 2011
Newsletter
Certaines d'entre vous m'en avaient fait la demande.
J'ai enfin réussi à en créer une...
Si vous souhaitez suivre l'actualité de mon blog, allez dans la colonne de gauche et entrez votre email.
Vous serez ainsi prévenues par mail des nouveaux articles postés.
Merci à toutes de vos messages et de vos encouragements.
J'ai enfin réussi à en créer une...
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Merci à toutes de vos messages et de vos encouragements.
vendredi 9 septembre 2011
Un peu de Barcelone ...
Les raisons de mon silence : de belles vacances en Espagne qui se sont terminées par quelques jours chez la belle catalane ...
En voici un petit aperçu ...
la bannière change et se met à l'heure de Gaudi, avec ses bancs du Park Güell.
En voici un petit aperçu ...
la bannière change et se met à l'heure de Gaudi, avec ses bancs du Park Güell.
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