vendredi 13 juin 2008

Bricks épicées aux crevettes

Les tajines, on en raffole ! mais je voulais tester d'autres recettes !!
C'est chose faite avec les bricks au briouats. L'étape la plus longue est le pliage, mais patience, car le résultat est savoureux...


Ingrédients pour 4 personnes :

400g de grosses crevettes fraîches et décortiquées
1 tomate
1 petit piment ou paprika
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
4 feuilles de brick
sel, poivre

Couper les crevettes en petits morceaux.
Peler la tomate et la couper en dés. Hacher le piment.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les crevettes quelques minutes. Ajouter ensuite le piment et la tomate.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 3 minutes. Ajouter la coriandre.
Huiler les feuilles de brick d’un seul côté.
Découper 4 longs rectangles dans chaque feuille de brick. Disposer la préparation au bord du rectangle, plier de gauche à droite pour former un triangle et sceller le triangle avec un mélange farine-eau.
Mettre au four pendant 10 mn à 180°C jusqu’à ce que les bricks soient croustillantes.
Servir aussitôt.

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