samedi 12 septembre 2009

Macaron Praliné

Encore des petites douceurs ... on ne s'en lasse pas ...
La méthode est ICI



Le fourrage est une ganache pralinée et les coques sont recouvertes de crêpes gavottes émiettées.

mercredi 9 septembre 2009

samedi 5 septembre 2009

Tarte au saumon fumé ..

Pour changer des tajines et des macarons, voici une recette très simple à réaliser ...




J'ai juste utilisé une pâte feuilletée et non brisée comme indiquée dans la recette.

vendredi 28 août 2009

Qu'elle heure est-il ?

... ou comment détourner un vieux 45 tours pour en faire une pendule !



le centre est recouvert de tissu.

lundi 24 août 2009

Envol de montgolfières ...

Direction l'Anjou et plus particulièrement Brissac-Quincé où se déroule cette semaine le championnat d'Europe de vol en montgolfière.

Soleil, ciel bleu, admirez le spectacle ...



Je ne desespère pas de monter un jour dans une de ces nacelles !!!

Il est donc temps de changer de bannière...
l'ancienne en souvenir :

samedi 22 août 2009

Macarons bicolores à la confiture de framboises

Encore un essai de macarons bicolores...



La garniture est une simple confiture. La recette des coques est toujours la même qu'ICI ...



Un plaisir à regarder et à manger !!!

jeudi 20 août 2009

On prépare la rentrée ...

encore quelques jours de vacances, et le loulou fera sa rentrée au CP !!
Il fallait bien un petit message pour qu'il montre fièrement son premier cartable ...

... ainsi que les trousses confectionnées par mamy ...






Au recto, des tranferts de

Tranformers et de Clone Wars,

au verso,

les lettres appliquées de son prénom...

Un superbe travail... Merci Mamy

lundi 10 août 2009

Couscous aux légumes d'été ...

Un plat de saison très sain, et qui ne nécessite pas de couscoussier ...




Vous avez juste à éplucher tous ces bons légumes, et suivre la recette ...
Régal garanti ...




Ingrédients pour 6 personnes:

3 oignons rouges épluchés et coupés en quartiers
2 ou 3 courgettes découpées en lamelles
2 ou 3 poivrons épépinés et coupés en quartiers
2 aubergines coupées en lamelles
4 carottes coupées dans la longueur
2 ou 3 patates douces épluchées et coupées en bâtonnets
4 ou 6 tomates coupées en quartiers
6 gousses d’ail écrasées
Quelques branches de romarin
2 cuil. à café de sucre en poudre ou de miel liquide
Gingembre
Sel, poivre
Huile d’olive

Pour le couscous :

500g de semoule de couscous fine ou moyenne
1 cuil. à café de sel
60 cl d’eau chaude
3 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
25 g de beurre coupé en petits dés

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat, disposez tous les légumes. Ajoutez l’ail, le gingembre et le romarin tout autour des légumes. Versez par-dessus une bonne quantité d’huile d’olive, le sucre (ou le miel), salez et poivrez, puis faites rôtir 1h30. Les légumes doivent être très tendres et légèrement caramélisés. Le temps de cuisson dépend beaucoup de leur taille. Si nécessaire, retournez-les dans l’huile pendant la cuisson.

Quand la cuisson des légumes est presque terminée, déposez la semoule de couscous dans un saladier. Mélangez le sel à l’eau chaude et versez celle-ci sur le couscous en mélangeant avec soin pour être sûr que les graines gonflent uniformément. Laissez reposez 10 mn et, avec les doigts, brassez le couscous en incorporant l’huile afin de l’oxygéner et d’éviter qu’il colle. Versez ensuite le couscous au fond d’un plat allant au four, disposez le beurre en dés dessus, recouvrez de papier alu et faites cuire 20 mn environ.

Au moment de servir, utilisez les doigts pour oxygéner le couscous et bien incorporer le beurre.
Dans un grand plat, déposez le couscous en lui donnant la forme d’un monticule et en faisant un petit puits au sommet. Disposez un peu de légumes dans le puits et le reste autour du couscous.
Vous pouvez verser l’huile de cuisson des légumes par-dessus le couscous ou la servir à part.
Servez aussitôt.

Ce plat peut s’accompagner de yaourt, de harissa ou de pain …

IMPRIMER LA RECETTE

lundi 3 août 2009

Sous-main

Un objet en cartonnage facile à réaliser et bien utile pour mon nouveau bureau ...


Les côtés s'ouvrent pour y ranger notes ou cartes de visite...


Ma petite lampe récup a également trouvé sa place !

dimanche 2 août 2009

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ....

... en voici une illustration ...
Un petit tour chez Emmaüs et dans un magasin de bricolage pour confectionner (enfin, copier !!) une lampe que j'avais vu sur le site d'un talentueux artiste : "Garbage"

La copie ne vaut pas l'original, mais j'en suis malgré tout très contente ...

lundi 27 juillet 2009

Week-end à Londres

Après la Bretagne, la Grande-Bretagne ... Un ciel plus nuageux, mais un week-end fort agréable.

Voici quelques photos souvenirs ...


lundi 13 juillet 2009

Un petit peu de Bretagne ...

Quelques photos de notre semaine dans le Trégor ...
Une semaine ensoleillée (qui a dit qu'il n'y faisait jamais beau ?!) et riche en découvertes ...

Cailles aux oignons caramélisés ...

Une note sucrée .. salée ..



Ingrédients (pour 4):

4 cailles
600g d’oignons
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
3 cuil. à soupe de miel
huile d’olive
sel, poivre


Peler et émincer les oignons.
Dans une marmite, faire revenir les cailles à l’huile quelques minutes.
Ajouter la cannelle, saler et poivrer.

Ajouter les oignons et les faire dorer.
Couvrir de 2 verres d’eau et laisser mijoter environ 30 minutes.

Verser le miel dans la sauce et bien mélanger.

Mettre les cailles dans un plat à four, couvrir d’oignons, arroser de sauce et passer au four 10 minutes environ à 220°C.
Les oignons doivent être caramélisés.


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dimanche 12 juillet 2009

Récréations bretonnes ...

Une semaine de vacances en bretagne, et une explosion de couleurs ... du bleu pour la mer et le ciel, du rose pour le granit, du vert ....
Une nouvelle bannière pour l'occasion, histoire de prolonger les vacances ...
Il s'agit d'un panoramique du phare de l'Ile de Bréhat.

L'ancienne bannière en souvenir :