dimanche 7 novembre 2010

Banana Bread ...

ou une succulente façon d'utiliser des bananes très mûres ...



Ingrédients (pour 12):

100g de raisins secs
75ml de whiskey ou rhum ou eau …
180g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
125g de beurre demi-sel fondu
150g de sucre
3 œufs
300g de bananes (poids sans la peau) très mûres
60g de noix hachées
1 cuil. à café d’extrait de vanille



Portez à ébullition l’alcool ou l’eau. Otez du feu, mettez les raisins dedans et laissez tremper 45 mn environ. Egouttez les raisins avant de les utiliser.

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez, un par un, les œufs, puis les bananes écrasées.
Ajoutez ensuite les noix, les raisins et l’extrait de vanille et, pour finir, la farine et la levure.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans le moule et cuisez pendant 1h30 environ.

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.


La recette vient du livre "I love Cake" de la célèbre Trish Deseine

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