samedi 23 août 2008

Viande confite au miel ou "mourouzia"

Encore une délicieuse recette, goutée et approuvée par mes marocains préférés ...



Ingrédients (pour 6):

1kg d’agneau coupé en morceaux
100g de miel
2 cuil. à café de ras el hanout (35 épices)
1 pincée de pistils de safran
50cl d’eau
2 oignons
1 cuil. à soupe de beurre fondu
150g d’amandes
300g de raisins secs
huile d’arachide
sel, poivre


Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, le ras el hanout, le safran et 10 cl d’eau. Enduisez la viande de la moitié de ce mélange.

Placez les morceaux de viande dans une marmite en fonte avec l’huile et le reste d’eau, les oignons râpés, le beurre fondu et les amandes émondées. Laissez cuire à feu doux plus de 2 heures.

Pendant ce temps, faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède, égouttez-les et ajoutez-les à la viande ainsi que l’autre moitié du mélange d’épices.

Laissez cuire encore 20 mn puis versez le miel et maintenez à petit feu jusqu’à ce que les amandes et les raisins soient caramélisés.

Dressez la viande sur un plat et entourez-la avec les amandes et les raisins.

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1 commentaire:

Séverine a dit…

Hum, ça donne trop envie ...!