Inspirée d'une création de Nadine Conty, voici une version très pep's de la boîte Calypso.
J'ai choisi un tissu Liberty fleuri pour l'habillage et des papiers coordonnés..
une boîte (20 x 20 x 13) simple mais originale avec ses montants extérieurs - qui maintiennent le couvercle en place - et sa fermeture sur le devant..
mercredi 9 octobre 2013
vendredi 13 septembre 2013
Veilleuse pour petit garçon...
Enfin quelque chose à vous montrer sur ce blog quasi à l'abandon !!
Il est temps de ressortir les outils et de réaliser de jolies choses...
Voici ma dernière création pour la chambre d'un petit mec, une voiture veilleuse en carton..
pour les roues, j'ai utilisé 2 tubes épais de rouleaux de Sopalin..
le papier des vitres est collé sur du polyphane pour résister à la chaleur de l'ampoule..
pour changer l'ampoule, on ouvre le toit..
les phares sont des petites pastilles autocollantes..
Il est temps de ressortir les outils et de réaliser de jolies choses...
Voici ma dernière création pour la chambre d'un petit mec, une voiture veilleuse en carton..
pour les roues, j'ai utilisé 2 tubes épais de rouleaux de Sopalin..
le papier des vitres est collé sur du polyphane pour résister à la chaleur de l'ampoule..
pour changer l'ampoule, on ouvre le toit..
les phares sont des petites pastilles autocollantes..
Bonne nuit petit Bastien...
jeudi 27 juin 2013
Vanity en cartonnage
Voici un vanity très librement inspiré d'un modèle de D.Augagneur de son livre : "Les sacs de Dominique".
Il reste la poignée à fabriquer !!
J'ai posé 2 charnières métalliques..
A l'intérieur, un miroir, plusieurs compartiments et un casier amovible..
Le tissu à pois est un tissu enduit, facilement lavable..
vendredi 7 juin 2013
Lampe "Edison"
J'adore faire des petites lampes, presque autant que d'imaginer des sacs...
Cette fois, j'ai voulu associer une réplique d'une des premières ampoules d'Edison avec un interrupteur à bascule...
le base n'est pas en cartonnage, il s'agit d'un petit cadre IKEA recouvert de papiers..
Le petit bouquet de fleurs en papier vient de chez "troisxrien", une artiste du fil de fer ...
Cette fois, j'ai voulu associer une réplique d'une des premières ampoules d'Edison avec un interrupteur à bascule...
le base n'est pas en cartonnage, il s'agit d'un petit cadre IKEA recouvert de papiers..
Le petit bouquet de fleurs en papier vient de chez "troisxrien", une artiste du fil de fer ...
mercredi 5 juin 2013
Cheesecake Cappuccino et Cheesecake Pistache - Framboises
2 recettes provenant d'un joli livre de Séphora Saada : "She's Cake"
De belles recettes, de belles photos... mais le cheesecake s'apprécie quand même mieux après un repas léger ou au goûter !
Ustensiles :
4 cercles en inox de 8 cm de diamètre
Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre
Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
135g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
13g d’extrait de café
Finition :
Crème chantilly
Pralin
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.
Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez l’extrait de café en mélangeant vigoureusement.
Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 35 mn de cuisson à 140°C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.
Pour la finition, préparez une chantilly et garnissez le dessus du gâteau puis saupoudrez de pralin.
Ustensiles :
1 cercles en inox de 20 cm de diamètre
Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre
Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
125g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
40g de pâte de pistaches
Finition :
Framboises fraîches
Pistaches mondées
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.
Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez la pâte de pistaches en mélangeant vigoureusement.
Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 50 mn de cuisson à 140°C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.
Avant de servir, déposez de belles framboises puis quelques pistaches mondées
De belles recettes, de belles photos... mais le cheesecake s'apprécie quand même mieux après un repas léger ou au goûter !
Cheesecake Cappuccino
Ustensiles :
4 cercles en inox de 8 cm de diamètre
Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre
Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
135g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
13g d’extrait de café
Finition :
Crème chantilly
Pralin
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.
Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez l’extrait de café en mélangeant vigoureusement.
Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 35 mn de cuisson à 140°C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.
Pour la finition, préparez une chantilly et garnissez le dessus du gâteau puis saupoudrez de pralin.
Cheesecake Pistache - Framboises
Ustensiles :
1 cercles en inox de 20 cm de diamètre
Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre
Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
125g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
40g de pâte de pistaches
Finition :
Framboises fraîches
Pistaches mondées
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.
Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.
Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez la pâte de pistaches en mélangeant vigoureusement.
Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 50 mn de cuisson à 140°C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.
Avant de servir, déposez de belles framboises puis quelques pistaches mondées
mardi 4 juin 2013
Eclairs Tartare de saumon - pomme verte
Cette fois, ca se passe dans la cuisine !
J'ai découvert un très joli livre de Christophe Adam : "Eclairs !" où il décline ces chous allongés de multiples façons...
En voici une délicieuse version salée à déguster en entrée.
Ingrédients (pour 10 éclairs):
500g de pâte à choux
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau (pour la dorure)
Graines de sésame
Beurre
Pour le tartare :
150g de pavé de saumon frais
75g de saumon fumé
½ botte de ciboulette
1 oignon rouge
1 pomme Granny Smith
Huile d’olive
Citron vert
Sel, poivre
Préparez la pâte à choux. Avant de faire cuire les éclairs, badigeonnez-les de dorure à l’œuf et saupoudrez-les généreusement de graines de sésame.
Coupez les saumons en petits dés. Ciselez la ciboulette. Emincez l’oignon et taillez la pomme en fine brunoise.
Mélangez le tout délicatement avec l’huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le jus de citron 5 mn avant de servir.
Coupez les éclairs en deux. Retirez le chapeau. Beurrez légèrement l’intérieur des éclairs pour éviter la pénétration de l’humidité. Garnissez les éclairs du tartare. Reposez le chapeau.
mercredi 22 mai 2013
Sacs à Pois
Si vous n'avez pas encore fait une overdose de mes sacs,en voici un nouveau en carton, molleton et tissu..
Grande nouveauté pour moi, je n'ai pas mis de anse, celui-ci se porte en bandoulière.
La bandoulière de la photo est provisoire, j'en ferai une plus en harmonie avec le sac.
le sac est presque entièrement molletonné pour qu'il soit plus agréable à porter..
J'ai fixé des attaches sur les côtés pour accrocher la bandoulière..
Le fermoir est excentré et peut être verrouillé avec une petite clé..
L'intérieur est un papier représentant des cages à oiseaux que j'avais acheté à Londres..
On reste avec le même motif mais cette fois en tissu enduit type "toile cirée".
Ma petite maman a encore une fois réalisé un de ces petits sacs que j'affectionne tant.. Merci encore..
Grande nouveauté pour moi, je n'ai pas mis de anse, celui-ci se porte en bandoulière.
La bandoulière de la photo est provisoire, j'en ferai une plus en harmonie avec le sac.
le sac est presque entièrement molletonné pour qu'il soit plus agréable à porter..
J'ai fixé des attaches sur les côtés pour accrocher la bandoulière..
Le fermoir est excentré et peut être verrouillé avec une petite clé..
L'intérieur est un papier représentant des cages à oiseaux que j'avais acheté à Londres..
On reste avec le même motif mais cette fois en tissu enduit type "toile cirée".
Ma petite maman a encore une fois réalisé un de ces petits sacs que j'affectionne tant.. Merci encore..
mercredi 24 avril 2013
Cartonnage & Broderie N°7
Ca y est, le nouveau numéro est paru...
Vous le saviez depuis le précédent numéro, j'ai concocté pour ce numéro un petit tuto...
Vous le saviez depuis le précédent numéro, j'ai concocté pour ce numéro un petit tuto...
Donc s'il vous manque un petit sac à main pour les beaux jours, courez vite l'acheter, je vous explique tout !!
Et merci de vos commentaires toujours si sympas !!!
mercredi 17 avril 2013
Sac de printemps
Le soleil est revenu, il faut afficher les couleurs...
Ce sac est pour Flo, la crocheteuse de mon Gégé Bag, échange de bons procédés !!
Ce sac est pour Flo, la crocheteuse de mon Gégé Bag, échange de bons procédés !!
Carton, molleton et tissu.. même pour les soufflets..
Les poignées viennent de site Etsy
jeudi 4 avril 2013
Cadeaux de naissance (2)
Comme les 2 boîtes précédentes, voici un petit cadeau pour la naissance de mes neveux, 2 mignons petits jumeaux...
L'habillage extérieur "robot" est en tissu..
Les boîtes étaient également garnies de petites affaires..
L'habillage extérieur "robot" est en tissu..
Les boîtes étaient également garnies de petites affaires..
vendredi 29 mars 2013
Mon Gégé Bag...
Le modèle n'est pas nouveau, il s'inspire d'un sac connu...
De nombreuses blogueuses crocheteuses ont réalisé le leur, mes collègues s'y sont mises aussi...
Il me faisait de l'oeil ce sac !! mais je ne sais ni crocheter ni coudre !!!
Le mérite pour ce magnifique sac ne me revient donc pas.. Un grand merci à Flo pour sa réalisation au crochet et à ma petite maman pour l'intérieur en tissu...
Les anses ont été achetée sur Etsy..
J'ai quand même réalisé de grosses perles en Fimo pour l'extrémité des lanières.. quel boulot ;-) !!
Merci encore, je vais pouvoir frimer à mon tour !!
De nombreuses blogueuses crocheteuses ont réalisé le leur, mes collègues s'y sont mises aussi...
Il me faisait de l'oeil ce sac !! mais je ne sais ni crocheter ni coudre !!!
Le mérite pour ce magnifique sac ne me revient donc pas.. Un grand merci à Flo pour sa réalisation au crochet et à ma petite maman pour l'intérieur en tissu...
Les anses ont été achetée sur Etsy..
J'ai quand même réalisé de grosses perles en Fimo pour l'extrémité des lanières.. quel boulot ;-) !!
Merci encore, je vais pouvoir frimer à mon tour !!
Inscription à :
Articles (Atom)