samedi 7 mai 2011

Biscuits au sucre

des biscuits craquants, au léger goût de citron..


encore une recette de Martha Stewart :

pour une soixantaine de biscuits :

420g de farine
350g de sucre en poudre
50g de cassonade
2 gros oeufs
230g de beurre à température ambiante
1/2 sachet de levure chimique
1/4 de cuil. à café de gros sel
2 cuil. à café d'arôme citron
du sucre cristallisé pour décorer


Préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.

Mélanger les sucres et l'arôme citron.
Ajouter le beurre et battre une minute, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les oeufs un à un, puis progressivement la farine. Bien mélanger.

Façonner des boules de pâte et les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant. Aplatir légèrement les boules de pâte et les saupoudrer de sucre cristallisé.

Faire cuire 15 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Conserver en boîte hermétique.


Aucun commentaire: