samedi 17 avril 2010

Gougères

A servir chaud ou froid, à l'apéritif ou en entrée, voici une succulente recette de gougères, croustillantes à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur...



Ingrédients pour 6 personnes :

- 25 cl de lait entier
- 100g de beurre demi-sel
- 150g de farine
- 170g d'emmenthal coupé finement ou rapé
- 5 oeufs (ou 4 gros)
- poivre


Préchauffez le four à 200°C.

Dans, une casserole, mettez le lait et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un à un.
Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.

Poivrez, ajoutez le fromage et mélangez.

Disposez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix sur une plaque anti-adhésive.

Mettez les choux au four environ 30 minutes. En fin de cuisson, laissez quelques minute dans le four éteint, porte entrouverte, afin qu'ils ne retombent pas.



Un délice ...

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