ou plutôt à l'ocre ...
Une semaine de vacances en famille sous le soleil de Marrakech, le bonheur !!!
A nous les souks, les balades, les patisseries ...
Bon courage à vous et à bientôt.
L'ancienne bannière en souvenir :
vendredi 24 octobre 2008
lundi 20 octobre 2008
Boîte à foulards
dimanche 19 octobre 2008
Coffret cadeau ..
Mes macarons, je ne les consomme pas tous à chaque fois, j'en congèle une partie.
J'ai donc en ce moment 10 teintes disponibles, et 7 différents fourrages : chocolat, café, vanille, pistache, framboise, fruits de la passion, citron.
J'ai donc crée un petit coffret multicolore, pour le plaisir des papilles mais aussi des yeux !!!
J'ai donc en ce moment 10 teintes disponibles, et 7 différents fourrages : chocolat, café, vanille, pistache, framboise, fruits de la passion, citron.
J'ai donc crée un petit coffret multicolore, pour le plaisir des papilles mais aussi des yeux !!!
Jacqueline et ses frères ...
samedi 18 octobre 2008
Macaron bleu lagon
J'ai enfin réussi à obtenir une belle coloration bleue pour les coques de ces macarons.
Cette couleur me faisant penser aux mers du sud, je ne pouvais que leur associer une ganache aux fruits de la passion !! Quel voyage !!!
J'en ai saupoudré quelques uns de cacao et les ai fourré à la ganache chocolat noir.
Cette couleur me faisant penser aux mers du sud, je ne pouvais que leur associer une ganache aux fruits de la passion !! Quel voyage !!!
J'en ai saupoudré quelques uns de cacao et les ai fourré à la ganache chocolat noir.
jeudi 16 octobre 2008
Pain aux noix de pécan et canneberges et pain aux noisettes ...
Je me suis remise à la boulange !
Aujourd'hui j'ai voulu tester des pains avec de la farine complète et quelques fruits secs.
Toujours aidée de mon livre "Pains gourmands", j'ai réalisé un pain aux noix de pécan et canneberges. J'ai gardé un peu de pâte pour en confectionner un autre aux noisettes.
Je ne suis pas déçue du résultat, c'est vraiment délicieux, notamment avec du fromage.
J'en ai congelé la moitié, pour faire durer le plaisir !!
Aujourd'hui j'ai voulu tester des pains avec de la farine complète et quelques fruits secs.
Toujours aidée de mon livre "Pains gourmands", j'ai réalisé un pain aux noix de pécan et canneberges. J'ai gardé un peu de pâte pour en confectionner un autre aux noisettes.
Je ne suis pas déçue du résultat, c'est vraiment délicieux, notamment avec du fromage.
J'en ai congelé la moitié, pour faire durer le plaisir !!
mardi 14 octobre 2008
Cornes de gazelle
Eh oui, j'ai eu envie de me lancer dans la confection de ces petits délices. C'est encore "Bouchra" qui m'a soufflé l'idée ...
En fait, rien de difficile dans la préparation de la pâte et de la garniture d'amandes.
Il faut juste du temps pour confectionner les cornes, qui, soit dit en passant sont plutôt des pattes de gazelle si l'on traduit le mot arabe.
Visuellement, le résultat me plaît même si elles sont peut être un peu trop garnies.
Ensuite, il me fallait l'avis d'un marocain élevé à la corne de gazelle, j'ai nommé, mon mari. Il a trouvé la croute un tantinet trop sèche mais la garniture délicieuse...
Moi, j'ai bien aimé le croustillant de la pâte. Pour une première tentative, je suis contente du résultat.
Je n'ai pas retranscrit la recette par manque de temps, mais si vous souhaitez vraiment la réaliser, faîtes m'en part, je ferai ce petit effort supplémentaire !
En fait, rien de difficile dans la préparation de la pâte et de la garniture d'amandes.
Il faut juste du temps pour confectionner les cornes, qui, soit dit en passant sont plutôt des pattes de gazelle si l'on traduit le mot arabe.
Visuellement, le résultat me plaît même si elles sont peut être un peu trop garnies.
Ensuite, il me fallait l'avis d'un marocain élevé à la corne de gazelle, j'ai nommé, mon mari. Il a trouvé la croute un tantinet trop sèche mais la garniture délicieuse...
Moi, j'ai bien aimé le croustillant de la pâte. Pour une première tentative, je suis contente du résultat.
Je n'ai pas retranscrit la recette par manque de temps, mais si vous souhaitez vraiment la réaliser, faîtes m'en part, je ferai ce petit effort supplémentaire !
dimanche 12 octobre 2008
Gâteaux royaux
C'est ainsi que les nomme "Bouchra" (souvenez-vous, mon beau livre de cuisine marocaine !), mais ce sont des ghoribas ou macarons marocains. Voici donc une recette différente de celle que j'avais présenté là.
La confiture d'abricot les rend un peu plus moelleux, mais les 2 sont délicieux.
Ingrédients pour 30 petits gâteaux environ :
550g de poudre d’amandes
3 œufs
2 cuil. à soupe de confiture d’abricots
1 petit bol d’eau de fleur d’oranger
2 sachets de levure chimique
150g de sucre semoule
quelques amandes entières ou effilées
sucre glace
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les, manuellement, avec le sucre et la confiture. Ajoutez la poudre d’amandes et continuez de travaillez la pâte à la main. Enfin, ajoutez la levure.
Préchauffez le four à 180°C.
Trempez vos doigts dans l’eau de fleur d’oranger puis prenez un peu de pâte et confectionnez une boulette. Aplatissez-la et trempez-la dans le sucre glace avant de la poser sur la plaque de cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte puis enfoncez dans chaque gâteau une amande entière ou quelques amandes effilées.
Faites cuire les gâteaux environ 15 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
La confiture d'abricot les rend un peu plus moelleux, mais les 2 sont délicieux.
Ingrédients pour 30 petits gâteaux environ :
550g de poudre d’amandes
3 œufs
2 cuil. à soupe de confiture d’abricots
1 petit bol d’eau de fleur d’oranger
2 sachets de levure chimique
150g de sucre semoule
quelques amandes entières ou effilées
sucre glace
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les, manuellement, avec le sucre et la confiture. Ajoutez la poudre d’amandes et continuez de travaillez la pâte à la main. Enfin, ajoutez la levure.
Préchauffez le four à 180°C.
Trempez vos doigts dans l’eau de fleur d’oranger puis prenez un peu de pâte et confectionnez une boulette. Aplatissez-la et trempez-la dans le sucre glace avant de la poser sur la plaque de cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte puis enfoncez dans chaque gâteau une amande entière ou quelques amandes effilées.
Faites cuire les gâteaux environ 15 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
mardi 7 octobre 2008
Fratrie
Boîte à couture
dimanche 5 octobre 2008
Adieu ma boulangère !!!
Eh oui ! Il a encore fallu que j'achète un livre ...
Cette fois, j'ai craqué sur un magnifique ouvrage : "Pains gourmands" de Richard Bertinet. Où il est question de fabriquer son pain.
Des photos magnifiques, des recettes simples, de quoi donner envie de se lancer !
C'est ce que j'ai fait et j'ai commencé par des fougasses.
J'ai commencé à travailler la pâte dans mon robot (ça aide!) et le reste se fait à la main. Un vrai plaisir ....
Et voila le résultat ...
Cette fougasse est dorée, craquante, avec une mie bien aérée.
Je suis fière de ma première réalisation.
Je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin....
J'ai donc réalisé ces jolies petites bouchées, fourrées aux olives et aux noix.
Il y a plus de mie que dans la fougasse, mais c'est très goûteux et idéal avec un plat en sauce.
Cette fois, j'ai craqué sur un magnifique ouvrage : "Pains gourmands" de Richard Bertinet. Où il est question de fabriquer son pain.
Des photos magnifiques, des recettes simples, de quoi donner envie de se lancer !
C'est ce que j'ai fait et j'ai commencé par des fougasses.
J'ai commencé à travailler la pâte dans mon robot (ça aide!) et le reste se fait à la main. Un vrai plaisir ....
Et voila le résultat ...
Cette fougasse est dorée, craquante, avec une mie bien aérée.
Je suis fière de ma première réalisation.
Je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin....
J'ai donc réalisé ces jolies petites bouchées, fourrées aux olives et aux noix.
Il y a plus de mie que dans la fougasse, mais c'est très goûteux et idéal avec un plat en sauce.
Quel plaisir de retrouver les odeurs de mon enfance dans la boulangerie de mon grand-père ...
mercredi 1 octobre 2008
Sans titre ...
Je ne suis pas toujours inspirée pour trouver des titres ou des légendes à mes pages de scrap !!! Mais qui a dit que c'était indispensable ?
Une photo résume souvent tout un tas de choses ...
Voici une photo de mon loulou prise cet été après quelques plongeons dans la piscine.
Il n'est pas craquant, hein ??
Une photo résume souvent tout un tas de choses ...
Voici une photo de mon loulou prise cet été après quelques plongeons dans la piscine.
Il n'est pas craquant, hein ??
Petits cadeaux
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