vendredi 14 novembre 2008

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux graines de sésame

Depuis notre retour du Maroc, mon nouveau tajine n'a guère le temps de refroidir !!
Voici une recette toute simple, à la sauce épaisse et parfumée ... Il ne manque plus qu'un bon pain pour se régaler.




Ingrédients pour 6 personnes :

1.5kg d’agneau
350g de pruneaux
100g de graines de sésame
5 cuil.à soupe d’huile
1 bâton de cannelle
3 cuil. à café de safran ou une dizaine de pistils
2 oignons
100g de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
100g de beurre
sel, poivre


Coupez la viande en morceaux. Disposez-les dans une cocotte avec l’huile, le bâton de cannelle, le safran, les oignons émincés, le poivre et le sel.

Couvrez d’eau et faites cuire à feu doux pendant 2 heures.

Quand la viande est cuite, enlevez-la de la cocotte et réservez-la au chaud. N’oubliez pas d’ôter le bâton de cannelle.

Mettez les pruneaux dans la cocotte avec le sucre, la cannelle et le beurre ; ajoutez un peu d’eau, mélangez et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce mielleuse.

Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter encore 15 minutes.

Servez dans un grand plat en disposant la viande, la sauce et en parsemant les pruneaux de graines de sésame.





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