... présenté dans des grands verres.
Une recette très fraîche qui a eu beaucoup de succès !
Ingrédients (pour 5 personnes):
3 œufs
100g de sucre
375g de mascarpone
Pour le montage :
600g de fraises équeutées
2 cuil. à soupe d’eau froide
1 cuil. à soupe de sucre glace
le jus d’1/2 citron
biscuits à la cuillère
Préparez un coulis avec 200g de fraises : coupez-les en 2 dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.
Filtrez ce coulis dans un récipient plat et réservez au frais.
Préparez la crème au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Sur les jaunes, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
Réservez.
Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’œufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble. Puis, ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène…
Commencez le montage.
Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 mn environ en prenant soin de les retourner.
Coupez ensuite les biscuits en 2.
Découpez chaque fraise en 2 dans les sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres.
Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à la poche à douille. Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème.
Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère à soupe de coulis. Parsemez avec le reste des fraises coupées en dés. Répartissez la crème dans les pots.
Mettez les dessert pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les parfums se mélangent.
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1 commentaire:
Superbe, ta verrine donne vraiment envie. Je pense que je ne vais pas tarder à essayer !
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