mardi 27 mai 2008

Sablés bretons

Une pâte fondante ...
qui peut se décliner en palets, en biscuits, en fond de tarte ...


Ingrédients (pour un fond de tarte de 6 personnes):

3 jaunes d’œufs
130g de sucre
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique

Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient et fouettez-les de manière à les faire blanchir.
Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Enveloppez cette pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.
Laissez-la reposer pendant 2 heures.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Pour un fond de tarte ou des palets bretons, vous devez obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm. A l’aide de cercles à tartes ou d’emporte-pièce, découpez la pâte que vous laisserez à l’intérieur du moule.
Placez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 à 20 mn dans le four chaud à 180°.

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1 commentaire:

Séverine a dit…

Là, c'est pareil, il me reste à chopper des emporte-pièces et je tenterai le coup pour mon Breton qui adorera !