mardi 11 mars 2008

Tajine de poulet aux pois chiches et aux poivrons rouges

Encore une recette délicieuse ...



Si vous souhaitez la réaliser, il vous faudra (pour 5) :

- une boite de pois chiches
- 1 poulet de 1,5 kg (moi j'ai mis seulement des cuisses)
- 2 gros poivrons rouges bien frais
- 4 piments rouges doux séchés
- 10 cl d'huile de tournesol
- 8 gousses d'ail non pelées
- curcuma
- sel, poivre

Coupez les poivrons rouges en 4, retirez le coeur, les graines et le pédoncule. Rincez les quartiers. Eliminez les graines, les pédoncules et les filaments intérieurs des piments séchés. Faites tremper les piments 30 mn dans de l'eau chaude. Coupez chaque piment en 4.
Faites chauffer l'huile dans un grand tajine, ajoutez l'ail, le curcuma,le sel et le poivre. Mélangez bien, ajoutez le poulet et faites le revenir 15 mn sur feu moyen en retournant les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient uniformément colorés. Ajoutez les poivrons et 25 cl d'eau. Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu et faire cuire 45 mn. Mettez les pois chiches en fin de cuisson. Retirez le couvercle et faites cuire encore 10 mn jusquà ce que la sauce épaississe. Couvrez le tajine avant de servir bien chaud.

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1 commentaire:

Séverine a dit…

Coooool, trop fort !