mardi 6 novembre 2007

Tajine de poulet aux olives

Et si l'on parlait un peu cuisine ...
voici mon premier plat réalisé dans mon tajine tout neuf. Eh oui, il semble avoir beaucoup servi mais il est tout neuf !

Pour réussir ce succulent plat - dixit mon marocain de mari élévé au tajine - il vous faut :

- du poulet
- des olives vertes
- 1 citron confit
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
- gingembre en poudre, 35 épices ou "ras el hanout", curcuma pour la couleur

ensuite, rien de plus simple :

- faire revenir l'oignon coupé dans quelques cuillers d'huile d'olive
- déposer le poulet dans le tajine, saler, poivrer, épicer, mouiller et recouvrir
- environ 1/2 heure plus tard, ajouter les olives et re-mouiller si nécessaire
- en fin de cuisson (~ 45 mn), ajouter le citron confit coupé en quartiers et laisser cuire encore une dizaine de minutes ...

voilà, il n'y a plus qu'à déguster...






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1 commentaire:

Sophie a dit…

Merci pour la recette. Je vais l'essayer dès ce week end. Mais sans le fameux plat!
Vivement un prochain voyage....