lundi 17 janvier 2011

Cheesecake ananas

Un gâteau bien frais.


Ingrédients :

La base :
200g de spéculoos
50g de beurre

La crème :
600g de Philadelphia Cream Cheese ou de St Môret
100g de sucre
4 œufs
200g de purée d’ananas

Le décor :
Quelques tranches fines d’ananas
Sucre glace


Un moule, si possible à charnière de 20cm de diamètre et à bords hauts.


Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.
Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Passez au four 10 à 15 minutes.

Baissez la température du four à 160°C.

Battez ensemble le fromage pour bien le lisser. Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un et la purée de fruit, toujours en battant. Versez dans le moule, enfournez pour 1 heure.
Surveillez. Le gâteau doit encore être tremblotant à la fin de la cuisson.

Laissez refroidir dans le four éteint.

Coupez des tranches très fines d’ananas. Posez-les, recouvertes d’un peu de sucre glace sur une plaque allant au four. Faites dorer ces tranches 40mn à 120°C.
Déposez-les sur le gâteau et mettez au frais.



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