Biarritz, c'est :
une immense plage et son hôtel de luxe ..
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un phare ..
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de grosses vagues qui mouillent !!
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un loulou qui s'est bien fait rincer par les grosses vagues !!
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un festival de Scrabble en février ..
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Mais c'est aussi le pays basque et on y trouve quelques spécialités comme le fameux gâteau basque, tantôt à la cerise noire, tantôt à la crème patissière.
J'ai rapporté la recette dans mes bagages et je vous le propose aux cerises.
Je ne sais pas s'il est conforme à l'original.
Il est en tous cas, extrèmement moelleux et savoureux ..
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Ingrédients pour 8 :
300g de farine
1 œuf entier + 2 jaunes
200g de sucre semoule
200g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
250g de confiture de cerises
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de rhum
Zeste de citron
Jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau pour la dorure.
Mélanger tous les ingrédients. Bien pétrir la pâte.
Entourer la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule en Téflon, étaler la moitié de la pâte. Ajouter la confiture en évitant les bords et recouvrir de la deuxième moitié de pâte.
Rayer le gâteau à l’aide d’une fourchette puis dorer au jaune d’œuf.
Baisser le four à 160°C, enfourner et laisser cuire 45 mn. 15mn avant la fin, recouvrir de papier alu afin que la croute ne brunisse pas trop.