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vendredi 30 mai 2008
You will always ...
...be my 'doudou'. Traduction : tu seras toujours mon 'doudou' ... Eh oui, même quand je sucrerai les fraises !!
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Un petit parfum de lavande ...
Le roi de la gonflette !
jeudi 29 mai 2008
Macaron aux framboises
mercredi 28 mai 2008
Mac'arons
J'aurai bien aimé avoir cette idée, dommage !!
Je me suis donc contentée de réaliser la recette de Mac'arons Hamburger du très beau et très instructif site puregourmandise.com.
Ganache chocolat pour le steak, fraises pour les tomates, feuilles de menthe pour la salade et tranche de pâte d'amande pour le fromage.
Existe aussi en menu enfant !
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Croyez-moi, c'est divin ...
Je me suis donc contentée de réaliser la recette de Mac'arons Hamburger du très beau et très instructif site puregourmandise.com.
Ganache chocolat pour le steak, fraises pour les tomates, feuilles de menthe pour la salade et tranche de pâte d'amande pour le fromage.
Existe aussi en menu enfant !
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Croyez-moi, c'est divin ...
mardi 27 mai 2008
Sablés bretons
Une pâte fondante ...
qui peut se décliner en palets, en biscuits, en fond de tarte ...
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Ingrédients (pour un fond de tarte de 6 personnes):
3 jaunes d’œufs
130g de sucre
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient et fouettez-les de manière à les faire blanchir.
Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Enveloppez cette pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.
Laissez-la reposer pendant 2 heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Pour un fond de tarte ou des palets bretons, vous devez obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm. A l’aide de cercles à tartes ou d’emporte-pièce, découpez la pâte que vous laisserez à l’intérieur du moule.
Placez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 à 20 mn dans le four chaud à 180°.
IMPRIMER LA RECETTE
qui peut se décliner en palets, en biscuits, en fond de tarte ...
Ingrédients (pour un fond de tarte de 6 personnes):
3 jaunes d’œufs
130g de sucre
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient et fouettez-les de manière à les faire blanchir.
Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
Lorsque la préparation est homogène, tamisez la farine, le sel et la levure sur celle-ci.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Enveloppez cette pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.
Laissez-la reposer pendant 2 heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Pour un fond de tarte ou des palets bretons, vous devez obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm. A l’aide de cercles à tartes ou d’emporte-pièce, découpez la pâte que vous laisserez à l’intérieur du moule.
Placez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 à 20 mn dans le four chaud à 180°.
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Tiramisu aux fraises
... présenté dans des grands verres.
Une recette très fraîche qui a eu beaucoup de succès !
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Ingrédients (pour 5 personnes):
3 œufs
100g de sucre
375g de mascarpone
Pour le montage :
600g de fraises équeutées
2 cuil. à soupe d’eau froide
1 cuil. à soupe de sucre glace
le jus d’1/2 citron
biscuits à la cuillère
Préparez un coulis avec 200g de fraises : coupez-les en 2 dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.
Filtrez ce coulis dans un récipient plat et réservez au frais.
Préparez la crème au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Sur les jaunes, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
Réservez.
Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’œufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble. Puis, ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène…
Commencez le montage.
Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 mn environ en prenant soin de les retourner.
Coupez ensuite les biscuits en 2.
Découpez chaque fraise en 2 dans les sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres.
Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à la poche à douille. Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème.
Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère à soupe de coulis. Parsemez avec le reste des fraises coupées en dés. Répartissez la crème dans les pots.
Mettez les dessert pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les parfums se mélangent.
IMPRIMER LA RECETTE
Une recette très fraîche qui a eu beaucoup de succès !
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Ingrédients (pour 5 personnes):
3 œufs
100g de sucre
375g de mascarpone
Pour le montage :
600g de fraises équeutées
2 cuil. à soupe d’eau froide
1 cuil. à soupe de sucre glace
le jus d’1/2 citron
biscuits à la cuillère
Préparez un coulis avec 200g de fraises : coupez-les en 2 dans le bol d’un mixeur, ajoutez l’eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.
Filtrez ce coulis dans un récipient plat et réservez au frais.
Préparez la crème au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Sur les jaunes, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
Réservez.
Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’œufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble. Puis, ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène…
Commencez le montage.
Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 mn environ en prenant soin de les retourner.
Coupez ensuite les biscuits en 2.
Découpez chaque fraise en 2 dans les sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres.
Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à la poche à douille. Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème.
Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère à soupe de coulis. Parsemez avec le reste des fraises coupées en dés. Répartissez la crème dans les pots.
Mettez les dessert pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les parfums se mélangent.
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samedi 24 mai 2008
Chocolat Pistache
mercredi 21 mai 2008
Relax !
mardi 20 mai 2008
vendredi 16 mai 2008
Yayaman
jeudi 15 mai 2008
40 ans ...
de mariage pour mes parents, ça se fête !
Et le repas de fête s'est terminé par une myriade de desserts, tous faits maison par maman et moi...
Macarons bien sûr, tiramisu aux fraises qui a eu un franc succès, gâteau thé brun crème au beurre café, tarte aux abricots sur fond de sablé breton digne des grands noms de la patisserie, petits chous à la crème dévorés avant la photo ...
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recettes à suivre ...
Et le repas de fête s'est terminé par une myriade de desserts, tous faits maison par maman et moi...
Macarons bien sûr, tiramisu aux fraises qui a eu un franc succès, gâteau thé brun crème au beurre café, tarte aux abricots sur fond de sablé breton digne des grands noms de la patisserie, petits chous à la crème dévorés avant la photo ...
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recettes à suivre ...
samedi 10 mai 2008
Mes ConVerSe à moi !!
mercredi 7 mai 2008
lundi 5 mai 2008
Ilyas, reporter photographe !!
dimanche 4 mai 2008
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