Voici un biscuit, pas forcément joli, mais délicieusement parfumé.. Moelleux, avec un petit goût de réglisse..
La recette originale vient du livre de Martha Stewart " La bible des petits gâteaux".
pour une trentaine de biscuits :
280g de farine
100g + 50g de sucre en poudre
200g de cassonade
2 gros oeufs
2 grosses cuil. à soupe de mélasse
120g de beurre à température ambiante
2 cuil. à soupe d’huile végétale
1/2 sachet de levure chimique
1/2 de cuil. à café de gros sel
2 cuil. à café de quatre-épices
Préchauffer le four à 160°C. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Mélanger sucre roux, 100g de sucre et beurre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter la mélasse et l’huile.
Incorporer peu à peu farine, levure, sel et quatre-épices.
Couvrir la pâte d’un film alimentaire et placer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Mettre les 50g de sucre restant dans un saladier.
Prélever des boules de pâte, les rouler dans le sucre puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Faire cuire 17 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Conserver en boîte hermétique.
Régalez-vous !!
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