La recette vient du livre de Martha Stewart " La bible des petits gâteaux "
pour une trentaine de biscuits :
230g de farine
100g de sucre en poudre
150g de cassonade
1 gros œuf
120g de beurre à température ambiante
2 cuil. à soupe + ½ cuil. à café d’huile de colza
350g de noix de cajou grillées
¼ de cuil. à café de gros sel
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
Caramel fondu pour le décor
Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine et le sel.
Hacher grossièrement 140g de noix de cajou et les réserver. Mixer finement le reste des noix de cajou dans un robot. Ajouter l’huile de colza et mixer pour obtenir une pâte.
Dans le bol d’un robot, battre la crème de noix de cajou, le beurre, la cassonade et les sucre en poudre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille. Réduire la vitesse et incorporer farine et noix de cajou hachées.
Façonner des boules de pâte et les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire 6 mn puis aplatir légèrement les biscuits. Poursuivre la cuisson 6 à 7 mn.
Laisser refroidir.
Verser le caramel fondu sur les biscuits à l’aide d’une cuillère en formant des zigzags. Laisser durcir.
Conserver en boîte hermétique.
2 commentaires:
Encore une idée de douceur .... À se faire ....
Merci
À bientôt
Catherine
oh misère que c'est bon !!! aie l'été arrive non ?? Patricia
Enregistrer un commentaire