vendredi 22 juillet 2011

Rochers aux noisettes

Allez, pour vous remonter le moral par ce temps bien maussade, voici une petite recette de Martha Stewart ..



Ingrédients pour 16 rochers environ :

100g de farine
170g de noisettes
150g de sucre en poudre
2 gros blancs d’œufs
1/4 de cuil. à café de gros sel
1/2 de cuil. à café d’extrait de vanille


Préchauffez le four à 180°C. Etalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller 10 mn. Enfermez les noisettes dans un torchon puis frottez-les pour en retirer le maximum de peau brune. Laissez refroidir.

Mixez finement les noisettes avec 50g de sucre dans un robot.

Montez les blancs (avec le sel) en neige souple. Ajoutez le reste de sucre et continuez à fouettez pour obtenir une neige ferme. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et l’extrait de vanille.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrez et placez au réfrigérateur entre 1 heure et une journée.

Préchauffez le four à 190°C. Avec des mains fraîches et mouillées, prélevez la pâte et formez des pyramides. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faites-les cuire de 15 à18 mn, jusqu’à ce que les arêtes et le fond commencent à dorer.

Les rochers se conservent bien dans une boîte métallique.


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