Un délice ...
j'ai ajouté dans les caissettes, une petite cuillère de pâte de spéculoos ..
Ingrédients (pour 12 pièces):
110g de beurre très mou
110g de sucre en poudre
2 œufs
1 cuil. à soupe de lait, ou un peu plus si nécessaire
110g de farine avec levure incorporée
1 cuil. à café rase de levure chimique
Pour le glaçage :
80g de beurre mou
250g de sucre glace
Un peu de lait
Pâte de spéculoos
Préchauffez le four à 180°C et placez 12 caissettes en papier dans une plaque de 12 gâteaux individuels.
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Pour tester la consistance de la pâte, soulevez une cuillerée de pâte au-dessus du saladier et donnez un petit coup sur la cuillère. Si la pâte se détache difficilement, ajoutez un peu de lait et mélangez. Recommencez le test.
A l’aide de 2 cuillères à café, répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faites cuire 10-15 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et souples au toucher. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, travaillez le beurre et le sucre glace. Ajoutez un peu de lait pour assouplir. Mélangez grossièrement avec un peu de pâte de spéculoos.
Décorer les gâteaux à la poche à douille.
Allez, laissez-vous tenter !!
1 commentaire:
Pour avoir eu la chance d'y goûter, je confirme que c'est un régal !
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