un dessert tout en simplicité dans ses composants, mais qui a remporté un grand succès ...
Ingrédients (pour 6 personnes):
3 œufs
100g de sucre
375g de mascarpone
6 sablés bretons
Pour le caramel :
120g de sucre
50g de beurre salé
80ml de crème liquide
Préparez le caramel.
Mettez une petite quantité de sucre dans une casserole. Quand il commence à « suer », mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez le reste du sucre. Quand il a pris une belle couleur, arrêtez le feu. Ajoutez le beurre puis la crème liquide tiédie. Laissez refroidir.
Préparez la crème au mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Sur les jaunes, versez la moitié du sucre et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
Réservez.
Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse. Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d’œufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble. Puis, ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène …
Commencez le montage.
Répartissez la moitié de la crème dans les verrines. Déposez un sablé et couvrez-le de caramel. Finissez par une couche de mousse.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
RECETTE A IMPRIMER
1 commentaire:
j'essaie le week-end du 24 octobre! ca me tente bien!! surtout le caramel beurre salé! mummm
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