Une recette tirée d'un livre de Fatéma Hal sur les tajines, un incontournable selon moi.
Régalez-vous ....
Ingrédients :
1 kg d’agneau
600g d’aubergines
300g de pois chiches
1 tête d’ail
10cl d’huile
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de paprika
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
2 oignons
Sel, poivre
Eau
Carvi
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
Le jour même, mettez dans un faitout la viande découpée en morceaux, la tête d’ail entière, l’huile, le sel, le poivre, les épices, le persil et la coriandre.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les pois chiches, l’eau et laissez cuire à couvert pendant environ 1h20.
Pendant ce temps, coupez les oignons en fines lamelles. Lavez et essuyez les aubergines. Découpez les aubergines à 5cm environ de la queue.
A la fin de la cuisson, ajoutez les oignons et les têtes d’aubergines. Couvrez et faites cuire encore 20 minutes.
Coupez le reste des aubergines en rondelles et faites les dorer dans de l’huile bien chaude.
Servez dans un tajine en terre en disposant la viande au milieu, entourée des légumes et couverte de rondelles d’aubergines.
Saupoudrez de carvi (si vous en avez) …
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