Ce blog deviendrait-il un blog culinaire ?
Il est vrai que je passe un peu plus de temps dans ma cuisine qu'à faire des petits bricolages !!
Voici le premier bavarois que j'avais fait, avant celui aux framboises. Très simple et très frais ...
Ingrédients :
Pour le fond :
3 œufs
125g de sucre
75g de beurre
125g de poudre d’amandes
rhum ou essence d’amandes amères
pour la crème :
100g de sucre glace
30cl de crème fraîche liquide
280g de préparation aux fruits de la passion (Ravifruits) ou fruits pressés auxquels on aura rajouté un peu de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparer le fond :
Mélanger vivement les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et la poudre d’amandes.
Parfumer avec un petit bouchon de rhum ou quelques gouttes d’amandes amères.
Cuire cette préparation dans un cercle d’environ 22cm une vingtaine de minutes à 180°C.
Sortir et laisser refroidir.
Préparer la crème :
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffer la préparation aux fruits de la passion et y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Bien mélanger.
Incorporer délicatement la chantilly à ce coulis.
Couler la crème sur le fond et faire prendre au frais.
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