Encore une recette de "Bouchra", pas forcément ma préférée (je ne suis pas une fan des raisins secs!) mais cependant bien appréciée par mes collègues testeurs...
Ingrédients pour 20 sablés environ :
300g de farine de blé
200g de beurre
100g de cerneaux de noix
100g de raisins secs
2 cuil. à soupe bombées de sucre glace
3 cuil. à soupe de sucre
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Broyez les raisins secs pour les réduire en pâte. Mixez grossièrement les cerneaux de noix.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les raisins secs au beurre mou, puis ajoutez les noix mixées. Poudrez de sucre glace et pétrissez à la main en intégrant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une pâte onctueuse mais néanmoins un peu ferme.
Pétrissez-la 10 minutes sur un plan de travail en l’écrasant de la paume de la main pour la rendre homogène, puis formez une boule.
Prélevez des noix de pâte et formez entre vos mains des boulettes d’environ 3cm de diamètre. Aplatissez légèrement ces boulettes et posez-les sur une plaque de cuisson .
Trempez une fourchette dans la farine (afin qu’elle n’adhère pas) et écrasez encore un peu plus les disques de pâte, en laissant les empreintes de cette fourchette. Enfournez et cuisez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les poudrer de sucre semoule.
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