samedi 5 avril 2008

Feqqas aux amandes


Comme promis, voici la recette de ces délicieux biscuits.

Ingrédients :
- 50g d'amandes
- 100g de sucre semoule
- 10cl d'huile de table
- 2 oeufs
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g d'anis en grains
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour le décor :
- 1 oeuf
- 4 pincées de café soluble


Réunir tous les ingrédients. A l'aide d'un couteau, couper les amandes en morceaux fins.
Dans un grand plat, travailler à la main l'huile avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.
Ajouter les amandes, l'anis, la farine, le sel et la levure.
Pétrir légèrement pour obtenir une pâte homogène.
En confectionner des boudins de 6cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner les boudins de pâte avec l'oeuf battu dans lequel est dilué le café.
Passer les pointes d'une fourchette sur les boudins de pâte pour les décorer.
Les faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 10mn.
Sortir les les boudins de pâte du four et les envelopper délicatement dans un linge propre humide.
Les laisser reposer pendant 1 heure.
A l'aide d'un couteau, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1cm d'épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 15mn.
Laisser refroidir les feqqas avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Vous pouvez bien sûr remplacer les amandes et/ou l'anis par d'autres graines ou fruits secs.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

cela doit être trop bon me dis maman