lundi 21 janvier 2008

Tajine de poulet aux pistaches

Vous aimez les sauces épaisses et goûteuses, ce tajine est fait pour vous !

Voici ma recette que vous pouvez adapter:

- 3 belles cuisses de poulet
- 1 oignon
- des pistaches
- huile d'arachide
- quelques pincées de Ras El Hanout (35 épices)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- colorant alimentaire (curcuma) : facultatif


Enlever les coquilles des pistaches. Ecraser les au pilon et ajouter un peu d'eau pour obtenir ceci :




Faire blanchir le poulet dans l'huile, ajouter les oignons et les faire revenir.
Ajouter l'ail, les épices, le sel, le poivre. Faire revenir quelques minutes.



Ajouter "la pâte" de pistaches, mélanger, couvrir le tajine et faire cuire environ 1 heure sur feux doux.
Et voila le résultat :



Je n'ai qu'un mot à ajouter : SUCCULENT !!

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