Cette fois, ca se passe dans la cuisine !
J'ai découvert un très joli livre de Christophe Adam : "Eclairs !" où il décline ces chous allongés de multiples façons...
En voici une délicieuse version salée à déguster en entrée.
Ingrédients (pour 10 éclairs):
500g de pâte à choux
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau (pour la dorure)
Graines de sésame
Beurre
Pour le tartare :
150g de pavé de saumon frais
75g de saumon fumé
½ botte de ciboulette
1 oignon rouge
1 pomme Granny Smith
Huile d’olive
Citron vert
Sel, poivre
Préparez la pâte à choux. Avant de faire cuire les éclairs, badigeonnez-les de dorure à l’œuf et saupoudrez-les généreusement de graines de sésame.
Coupez les saumons en petits dés. Ciselez la ciboulette. Emincez l’oignon et taillez la pomme en fine brunoise.
Mélangez le tout délicatement avec l’huile, le sel et le poivre.
Ajoutez le jus de citron 5 mn avant de servir.
Coupez les éclairs en deux. Retirez le chapeau. Beurrez légèrement l’intérieur des éclairs pour éviter la pénétration de l’humidité. Garnissez les éclairs du tartare. Reposez le chapeau.
3 commentaires:
Tes photos et tes recettes sont toujours aussi appétissantes ....dommage qu on ne puisse pas goûter ....
À bientôt
Bizzzz
Catherine
Excellente idée à base de pâte à choux;c'est une recette appétissante!
Merci pour le partage.
Marie-Paule
appétissants ces éclairs salés
Bravo
Flo
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