lundi 14 novembre 2011

Sablés aux noix de pécan

Une fois encore, une recette provenant de "La bible des petits gâteaux" de Martha Stewart.

Une fois encore, un délice, surtout s'ils sont dégustés légèrement tièdes ...


Ingrédients pour une trentaine de sablés :

230g de farine de blé
½ cuil. à café de levure chimique
150g de beurre à température ambiante
100g de sucre glace
100g de de noix de pécan grillées
1 cuil. à café d’extrait de vanille
1 cuil. à café de gros sel



Mixez finement les noix de pécan grillées.

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Battez beurre et sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille.
Incorporez la farine et la moitié des noix de pécan moulues.
Travaillez bien la pâte.

Enveloppez de film alimentaire et placez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des boudins de pâte de 5 cm de long.
Roulez-les dans le reste de noix de pécan.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Faites cuire pendant 15 minutes.



Régalez vous ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

On les goute quand?
Ils ont l'air craquant

Flo