lundi 28 juillet 2008

Tajine de crevettes aux olives et aux carottes

Alors là !!! je ne sais pas comment vous exprimer le bonheur que j'ai eu à gouter ce tajine !
Je ne suis pas une grande gastronome mais ce plat vient de rentrer dans le top 3 de mes plats préférés ....
C'est un bouquet de saveurs en bouche ... en plus, il est extrèmement simple à réaliser.

A noter que le pain a été fait maison par mon beau-frère marocain. J'espère pouvoir en refaire !



Si vous êtes curieux d'essayer (et j'espère que vous le serez !) , il vous faudra :

Ingrédients (pour 6):

1kg de crevettes roses
100g d’olives
2 carottes
3 gousses d’ail
1 botte de persil plat
1 botte de coriandre
1 citron
1 tomate
1 cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de paprika
huile d’olive
sel, poivre


Préchauffez le four à 210°C. Lavez et décortiquez les crevettes. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l’ail. Lavez et hachez le persil et la coriandre. Lavez et coupez le citron en rondelles très fines. Lavez et coupez la tomate en rondelles.

Dans un tajine en terre (ou tout autre plat à fond épais), mettez l’huile, une couche de carottes, une couche de persil haché, les olives, une couche de citron, les rondelles de tomate, puis éparpillez la coriandre hachée ainsi que l’ail écrasé.
Salez, poivrez puis saupoudrez de cumin et de paprika.

Vous obtenez ceci :



Couvrez et mettez le plat au four pendant 35 mn environ.Sortez le plat du four, vérifiez que les carottes sont bien cuites. Si oui, disposez dessus les crevettes décortiquées et remettez au four pendant 15 mn. Sinon, laissez-les encore cuire 5 à 7 mn avant d’ajouter les crevettes.
Servez dans le plat... et régalez-vous ;o)
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1 commentaire:

Séverine a dit…

Ca donne très très envie d'essayer ... je crois que je ne vais pas tarder mais le pain ne sera pas maison pour ma part !