voici mon premier plat réalisé dans mon tajine tout neuf. Eh oui, il semble avoir beaucoup servi mais il est tout neuf !
Pour réussir ce succulent plat - dixit mon marocain de mari élévé au tajine - il vous faut :
- du poulet
- des olives vertes
- 1 citron confit
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
- gingembre en poudre, 35 épices ou "ras el hanout", curcuma pour la couleur
ensuite, rien de plus simple :
- faire revenir l'oignon coupé dans quelques cuillers d'huile d'olive
- déposer le poulet dans le tajine, saler, poivrer, épicer, mouiller et recouvrir
- environ 1/2 heure plus tard, ajouter les olives et re-mouiller si nécessaire
- en fin de cuisson (~ 45 mn), ajouter le citron confit coupé en quartiers et laisser cuire encore une dizaine de minutes ...
voilà, il n'y a plus qu'à déguster...
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1 commentaire:
Merci pour la recette. Je vais l'essayer dès ce week end. Mais sans le fameux plat!
Vivement un prochain voyage....
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