Ce sont des crêpes épaisses qui ont peu de goût natures, mais qui, enduites de beurre et/ou de miel sont un vrai délice ... Des calories bien nécessaires pendant le jeûne.
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de farine
¼ litre de lait
¼ litre d’eau
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier. Y incorporer les œufs, puis mouiller avec le lait et l’eau.
Délayez la levure dans un peu d’eau et la verser dans la pâte.
Battre la pâte pendant 5 mn.
Laisser la pâte reposer au moins 3 heures. (Il est même préférable de la faire la veille.)
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe assez épaisse à feu doux pendant 2 mn. Des petits trous apparaissent à la surface.
Ne pas retourner la crêpe, qui ne doit être cuite que d’un seul côté.
Faire glisser les crêpes dans un plat.
Servir avec beurre, miel, sucre …
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