Les tajines, on en raffole ! mais je voulais tester d'autres recettes !!
C'est chose faite avec les bricks au briouats. L'étape la plus longue est le pliage, mais patience, car le résultat est savoureux...
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Ingrédients pour 4 personnes :
400g de grosses crevettes fraîches et décortiquées
1 tomate
1 petit piment ou paprika
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
4 feuilles de brick
sel, poivre
Couper les crevettes en petits morceaux.
Peler la tomate et la couper en dés. Hacher le piment.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les crevettes quelques minutes. Ajouter ensuite le piment et la tomate.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 3 minutes. Ajouter la coriandre.
Huiler les feuilles de brick d’un seul côté.
Découper 4 longs rectangles dans chaque feuille de brick. Disposer la préparation au bord du rectangle, plier de gauche à droite pour former un triangle et sceller le triangle avec un mélange farine-eau.
Mettre au four pendant 10 mn à 180°C jusqu’à ce que les bricks soient croustillantes.
Servir aussitôt.
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