Voici une recette différente de macarons. Ils n'ont pas de colerette et ne sont pas fourrés. Ils n'en restent pas moins excellents ...
la recette :
170g de cerneaux de noix + noix ou noix de pécan pour le décor.
170g de sucre
le zeste rapé d'un demi citron
2 gros blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 160°.
Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
Hachez les noix dans un robot. Mêlez-les avec le sucre et le zeste.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement le mélange avec une spatule souple.
A l'aide d'une cuillère, dressez sur le papier des tas de la taille d'une noix, bien espacés.
Appliquez un cerneau de noix sur chacun d'eux.
Faites cuire au milieu du four pendant 15 mn.
Attendez qu'ils refroidissent avant de les décoller du papier.
Ces gâteaux se conservent longtemps dans une boîte fermée hermétiquement.
Régalez vous...
Pour les avoir goutés, ils sont délicieusement croustillants !
RépondreSupprimer