Une recette différente des feqqas aux amandes mais tout aussi délicieuse...
Ingrédients :
250g de beurre
150g de sucre glace
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
350g de farine
1 pincée de sel
75g de pistaches
75g d’abricots secs coupés en morceaux
pour le décor :
1 blanc d’œuf
100g de sucre
Dans un récipient, travailler en pommade le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre. Ajouter l’œuf, la farine et le sel pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pistaches et les abricots à la pâte et en confectionner des boudins de 6 cm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur pendant 1 heure.
Badigeonner les boudins de pâte de blanc d’œuf et les enrober de sucre.
A l’aide d’un couteau, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1cm d’épaisseur.
Disposer les biscuits sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 160° pendant 15 mn.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
Vous pouvez bien sûr varier graines et fruits secs ...
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