mardi 18 novembre 2008

Tajine d'agneau aux fèves

Encore des parfums du Maroc avec ce tajine d'agneau aux fèves ...




Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de viande d’agneau coupée dans l’épaule
600 g de fèves
3 gousses d’ail
1 oignon
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sel
½ cuil. à café de poivre gris
1 botte de persil plat
½ cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de paprika


Epluchez l’ail et écrasez-le. Epluchez et coupez l’oignon en lamelles fines.

Dans une marmite, mettez l’huile, l’oignon, les morceaux de viande, le sel, le poivre et faites cuire à feu vif pendant 5 mn environ en retournant souvent la viande.
Ajoutez l’ail, l’eau, le persil et les épices. Laissez cuire à feu vif jusqu’à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 1h30 à feu doux. Ajoutez les fèves et laissez cuire encore 30mn.

Dressez sur un plat la viande, arrosez-la avec la sauce et ajoutez les fèves. Servez chaud.


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