Voici une recette qui fait le bonheur de mon mari en période de Ramadan. Je sais, j'ai un peu de retard !!
Ce sont des crêpes épaisses qui ont peu de goût natures, mais qui, enduites de beurre et/ou de miel sont un vrai délice ... Des calories bien nécessaires pendant le jeûne.
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de farine
¼ litre de lait
¼ litre d’eau
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier. Y incorporer les œufs, puis mouiller avec le lait et l’eau.
Délayez la levure dans un peu d’eau et la verser dans la pâte.
Battre la pâte pendant 5 mn.
Laisser la pâte reposer au moins 3 heures. (Il est même préférable de la faire la veille.)
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe assez épaisse à feu doux pendant 2 mn. Des petits trous apparaissent à la surface.
Ne pas retourner la crêpe, qui ne doit être cuite que d’un seul côté.
Faire glisser les crêpes dans un plat.
Servir avec beurre, miel, sucre …
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