mercredi 5 juin 2013

Cheesecake Cappuccino et Cheesecake Pistache - Framboises

2 recettes provenant d'un joli livre de Séphora Saada : "She's Cake"

De belles recettes, de belles photos...  mais le cheesecake s'apprécie quand même mieux après un repas léger ou au goûter !

Cheesecake Cappuccino


Ustensiles :

4 cercles en inox de 8 cm de diamètre

Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre

Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
135g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
13g d’extrait de café

Finition :
Crème chantilly
Pralin



Préchauffez le four à 180°C.

Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.

Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.

Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez l’extrait de café en mélangeant vigoureusement.

Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 35 mn de cuisson à 140°C.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.

Pour la finition, préparez une chantilly et garnissez le dessus du gâteau puis saupoudrez de pralin.


Cheesecake Pistache - Framboises



Ustensiles :

1 cercles en inox de 20 cm de diamètre

Fond du gâteau :
100g de spéculoos
40g de beurre

Appareil à cheesecake :
280g de St Môret
125g de sucre
2 œufs
220g de crème fraîche
1 cuil. à café d’extrait de vanille
40g de pâte de pistaches

Finition :
Framboises fraîches
Pistaches mondées



Préchauffez le four à 180°C.

Réduisez le spéculoos en poudre et mélangez avec le beurre fondu. Répartissez la pâte au fond des cercles et tassez bien. Enfournez pendant 10mn puis laissez refroidir.

Au batteur, mélangez (à faible vitesse) le fromage, le sucre et la vanille pendant quelques minutes.

Mélangez les œufs entiers puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez la pâte de pistaches en mélangeant vigoureusement.

Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Enfournez pour 50 mn de cuisson à 140°C.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de déguster.

Avant de servir, déposez de belles framboises puis quelques pistaches mondées

4 commentaires:

  1. Merci, Nathalie;
    j'essaierai ces recettes.
    Bonne cuisine et bon cartonnage!
    Marie-Paule

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  2. Rien que les regarder, j'ai faim.
    Bravo
    Flo

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  3. ben ca va en faire des choses à goûter..

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  4. miam miam je suis fan de cheesecake;)
    Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien lol
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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