Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël..
Pas de traditionnelle bûche pour nous, mais un bavarois framboise sur biscuit pistache. Un mariage de saveurs particulièrement réussi...
Pour 10 personnes
le financier :
115g de poudre d’amandes
90g de sucre glace
30g de farine
3 blancs d’œufs
100g de beurre
75g de pâte de pistaches
50g de pistaches
Mélanger poudre d’amandes, sucre glace et farine. Ajouter les blancs d’œufs. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la pâte de pistaches dans le mélange puis les pistaches en morceaux.
Verser la pâte dans un moule un peu plus grand que le cercle à bavarois. Faire cuire 20 minutes à 180°C.
le bavarois :
300g de purée de framboises
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème entière liquide
60g de sucre glace
Chauffer la purée de framboises et ajouter la gélatine ramollie. Monter la crème et le sucre en chantilly bien ferme et l’incorporer à la purée de fruits refroidie. Placer au frais.
la gelée :
200g de purée de framboises
3 feuilles de gélatine
Chauffer la purée de framboises et ajouter la gélatine ramollie.
le nappage :
200g de chocolat blanc
10cl de crème liquide
colorant rouge
coques de macarons
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Ajouter le colorant et la gélatine ramollie.
Le montage :
Découper le financier refroidi à l’aide du cercle. C’est la base du gâteau.
Etalez le bavarois sur le financier, puis la gelée sur le bavarois. Placer au frais au moins 2 heures.
Napper le gâteau et replacer au frais.
Décorer avec des coques de macarons après démoulage.
Ce gâteau doit être triplement bon:
RépondreSupprimerpour sa saveur, pour les yeux et
pour l'amour partagé avec ceux qui nous sont chers en jours de fête!
Je vous souhaite de paisibles fêtes
et tous mes Meilleurs Voeux pour 2013
Marie (boîte aux papillons)
que voilà un gateau qui a du pep's : superbe pour les yeux et le palais !!! bises Patricia
RépondreSupprimerWahou, bien plus joli et bien plus original qu'une bûche, il semble très appétissant ! Te voici prête pour "Le meilleur pâtissier", Félicitations !
RépondreSupprimertrès appétissant ton gâteau ! je t'adresse tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année
RépondreSupprimerBrigitte