Ingrédients (8 personnes):
Pour la génoise :
100g de sucre
110g de farine
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 citron
Pour la mousse au citron :
2 œufs
100g de sucre
30g de fécule de maïs
40 cl de lait
2 citrons
40 cl de crème fraîche liquide
7g de gélatine
Réaliser la génoise :
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter énergiquement œufs et sucre. Ajouter le jus et le zeste du citron puis la farine tamisée avec la levure et remuer délicatement.
Verser dans un moule à génoise et enfourner une dizaine de minute.
Une fois cuite, découper à l’aide d’un grand cercle à pâtisserie et réserver.
Préparer la mousse :
Réaliser un lemon curd : dans une casserole, verser le sucre, les œufs, le jus et le zeste des citrons, la maïzena et fouetter en versant le lait petit à petit.
Porter à feu doux et remuer sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème.
Laisser refroidir
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Mélanger la gélatine au lemon curd puis ajouter la chantilly. Remuer délicatement.
Dans le fond du cercle à pâtisserie, disposer la génoise et verser la mousse. Étaler soigneusement à la spatule. Mettre au frais 3 heures.
Démouler et décorer..
De la gourmandise au citron ..... Hum ! La semaine s annonce bien !
RépondreSupprimerMerci pour la recette , il faudrait moi aussi que je lâche mes cartons pour ma cuisine !
Amicalement
Catherine
très bonne idée, il a l'aire extra !!
RépondreSupprimermerci Nathalie ,fan de patisserie , je retiens celle ci qui me parait excellente !
RépondreSupprimerManel
magnifique , bravo
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