lundi 7 novembre 2011

Thumbprints

C'est le drôle de nom d'un petit biscuit craquant et délicieux.

La recette est cette fois de Trish Deseine.


pour une quarantaine de biscuits :

160g de farine
100g de cassonade
50g de beurre pommade
1 cuil. à soupe de lait

pour le glaçage
60g de chocolat noir, blanc ou au lait
30g ce beurre



Préchauffer le four à 180°C.

Battez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporez la farine, puis malaxez avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.

Confectionnez des petites boules de pâte.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie.
Enfoncez le pouce dans chacune d’elle pour former un petit puits.
Faire cuire environ 15 minutes.

Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mettez un peu de glaçage dans chaque puits et laissez durcir avant de déguster.

3 commentaires:

  1. Je les ai vu ceux là; ils ont l'air délicieux

    Flo

    RépondreSupprimer
  2. ils sont tous mimi ces petits gateaux.

    RépondreSupprimer
  3. Hum miam, miam !!!
    Dès que j'ai un moment, je les teste ceux-là !
    Biz

    RépondreSupprimer