mercredi 27 avril 2011

Biscuits craquelés au chocolat

Une recette issue du livre de Martha Stewart : "La bible des tous petits gâteaux".

Des petits gâteaux très moelleux et bien chocolatés. Un vrai délice ...



Ingrédients pour une soixantaine de pièces :

230g de chocolat noir
120g de beurre mou
2 gros œufs
300g de cassonade
180g de farine
50g de cacao non sucré en poudre
80 ml de lait entier
1 cuil. à café d’extrait de vanille
¼ de cuil. à café de gros sel
1 sachet de levure chimique

Pour l’enrobage :

Sucre en poudre et sucre glace



Tamiser ensemble farine, cacao, levure et sel.

Battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer progressivement la farine puis le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque morceau dans du film alimentaire. Placer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Diviser chaque morceau de pâte en 16 boulettes. Rouler les boulettes dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.


Faire cuire les biscuits 15 minutes environ, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir. Conserver en boîte hermétique.

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