dimanche 4 avril 2010

Moelleux au chocolat

Une recette toute simple pour un gâteau qui porte bien son nom ... le moelleux






Ingrédients (pour 8):


5 œufs
150g de sucre
200g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
200g de chocolat



Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le sucre et mélanger.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre les blancs en neige (pas trop ferme pour faciliter le mélange).

Une fois le mélange de chocolat tiédi, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Ajouter la farine tamisée.

Incorporer les blancs en neige, d'abord 2 cuillérées jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis le reste. Mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule, verser le mélange et enfourner 20-25 minutes.

Déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire