mardi 16 juin 2009

Cheesecake Vanille Fraise

Un dessert de saison, à déguster frais ...


Ingrédients (pour 6 à 8):

La base :
125g de sablés
40g de beurre
50g d’amandes effilées

La crème :
350g de ricotta
350g de Saint-Moret
100g de sucre
3 oeufs
le zeste de ½ citron

La marinade de fraises :
500g de fraises les graines d’une gousse de vanille
3 cuil. à soupe de sucre
le jus d’un citron

Un moule, si possible à charnière de 20cm de diamètre et à bords hauts


Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés et aux amandes. Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Passez au four 10 à 15 minutes.

Baissez la température du four à 140°C.

Battez ensemble les fromages pour bien les lisser. Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un, toujours en battant, puis les zestes et la vanille. Versez dans le moule, enfournez pour 45mn.

Laissez refroidir, démoulez et mettez au réfrigérateur.

Environ 1 heure avant de servir, lavez les fraises puis équeutez-les. Mixez-en la moitié en coulis avec 2 cuil. à soupe de sucre. Mettez le reste des fraises coupées dans un saladier et mélangez avec 1 cuillerée de sucre et le jus de citron.

Laisser reposer 1 heure environ. Etalez le coulis puis les fraises sur le gâteau.
Déguster...



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