Un dessert fondant et délicieux que j'ai réalisé ici dans des petits moules rectangulaires.
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Ingrédients (pour 8):
5 œufs
170g de sucre
220g de beurre + 10g pour le moule
200g de chocolat
80g de poudre d’amandes tamisée
Au préalable :
Préchauffer le four à 180°C.
Placer une grille au milieu.
Beurrer un moule et le mettre au réfrigérateur.
. Dans un grand récipient, battre les œufs pour casser les jaunes puis ajouter le sucre. Travailler le mélange au fouet et arrêter dès qu’il est homogène.
. Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu moyen à doux. Quand le beurre a fondu, couper le feu et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu lui aussi.
. Verser le chocolat sur les oeufs et mélanger au fouet le moins possible. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger encore.
. Verser la pâte dans le moule et tapoter ce dernier sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
Enfourner pour 25 minutes maximum.
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