Une fois n'est pas coutume, une petite recette venant d'outre manche, le fameux cake aux fruis confits.
Ingrédients :
400 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
350 g de fruits confits (écorces d'orange, dés de fruits multicolores)
4 œufs
90 g de sucre
130 g de beurre fondu
150 ml de lait
un peu de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure et les fruits confits.
Dans un deuxième récipient, battre les œufs avec le sucre avant d'y ajouter le beurre fondu. Verser dans la farine aux fruits confits et mélanger. Terminer en ajoutant le lait et le rhum.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et faire cuire à 180°C.
Après 10 minutes, fendre la surface du cake à l'aide d'un couteau et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à 160°C.
IMPRIMER LA RECETTE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire