mardi 16 décembre 2008

Tajine d'agneau aux coings

L'automne est la saison des coings, alors si vous avez la chance d'en trouver, régalez-vous avec cette recette ...


Ingrédients pour 6 :

1.5kg d’agneau
1kg de coings bien mûrs, lavés et essuyés
100g de beurre
1 bâton de cannelle
4 cuil. à café de gingembre
3 cuil. à café de safran ou 10 pistils
1 oignon
½ cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de cannelle en poudre


Coupez la viande en huit à douze morceaux. Disposez-les dans une cocotte avec le beurre, le bâton de cannelle, le gingembre, le safran et l’oignon émincé. Salez, couvrez d’eau et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30. Quand la viande est cuite, ôtez-la de la cocotte et réservez-la au chaud. Jetez le bâton de cannelle.

Partagez les coings en deux, enlevez le cœur et les pépins. Mettez-les dans la cocotte avec le miel et la cannelle en poudre, ajoutez un peu d’eau, mélangez délicatement et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.

Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter encore 15mn.
Dans un plat, disposez la viande au centre et les morceaux de coings autour.


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