mercredi 3 décembre 2008

Poulet à la cardamome

Voici le plat que j'ai servi le week-end dernier avant le bavarois. Un poulet bien parfumé à la cardamome.
J'ai également fait mon pain. La pâte est parfumée au Ras el Hanout et couverte de graines de sésame.



Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet de 1.5 kg
2 cuil. à soupe de cardamome
2 oignons
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de sel
25 cl d’eau
1 cuil. à soupe de beurre fondu


Coupez le poulet en 8 morceaux. Epluchez et coupez les oignons en lamelles fines.

Dans une marmite à fond épais, mettez l’huile, les oignons, le sel et la moitié de la cardamome ; mélangez bien et trempez dedans les morceaux de poulet.

Faites revenir, à feu doux, les morceaux de poulet pendant 7 à 8 mn, puis versez l’eau autour ; ajoutez le reste de cardamome et portez à ébullition.

Laissez cuire 10 mn à feu vif puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Retirez le poulet.

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre à feu doux pendant 10 mn.
Retournez les morceaux régulièrement pour qu’ils dorent sur toutes les faces. Remettez-les dans la sauce 5 mn pour qu’ils s’en imprègnent.

Dressez dans un plat et dégustez …


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